Travailler dans l'écran d'annotation

Dans l’écran d’annotation vous pouvez consulter la reconnaissance et l’enrichissement de la facture, compléter et corriger des données et les valider.

Ecran d'annotation

• A gauche vous voyez un aperçu du PDF

• A droite vous voyez l’écran d’annotation avec les champs à valider

• Il est possible de changer l'orientation du pdf à l'aide de raccourcis clavier:
  • Ctrl/Cmd + r: le pdf tourne dans le sens des aiguilles d’une montre
  • Crtl/Cmd + shift + r:  le pdf tourne dans le sens inverse des aiguilles d’une montre

Barre de menu

Dans l'écran d'annotation, vous trouverez en haut une barre de menu qui regroupe plusieurs fonctions.

Données de base

Dans cette partie, vous trouvez les données de base de la facture qui sont reconnues grâce à la reconnaissance machinale. Vous pouvez modifier ou compléter les données.

Lignes de détail

Cette partie vous donne une ou plusieurs lignes d'écriture de la facture. Vous pouvez aussi ajouter des lignes de détail.

Plus d'infos sur le cadenas

En cliquant sur le cadenas, vous le fermez ou vous l'ouvrez.  En le fermant, le fonctionnement des lignes de détail change:

• Les calculs automatiques du TVA sont désactivés
  • Aucune nouvelle ligne de détail n'est proposée si la somme des lignes de détail ne correspond pas au montant de la facture. Cela peut être intéressant pour les factures comportant de nombreuses lignes de détail.