Protégez vos données et imposez l’utilisation de l’A2F

Vous savez bien qu’il faut essayer de protéger au maximum vos données et celles de vos clients contre les hackers. (voir FAQ: Sécuriser votre portail avec A2F ou l'authentification à deux facteurs).  Si vous avez le profil “Admin”, vous pouvez imposer l’A2F à tous les collaborateurs du bureau :

Les nouveaux collaborateurs

Via les paramètres du bureau, vous pouvez imposer à tous les nouveaux collaborateurs de se connecter à notre platforme avec l’A2F.

• Rendez-vous sur Bureau > Paramètres
  • Cochez la case “Obligation standard de l’A2F pour les nouveaux employés de bureau”
  • Dans “Profils”, sélectionnez le profil auquel vous voulez imposer l’A2F
  • Cliquez sur “Enregistrer”

Chaque nouveau collaborateur avec le profil sélectionné sera obligé de se connecter avec l’A2F à notre plateforme.  Après la création du nouveau collaborateur, un e-mail lui est envoyé avec les instructions nécessaires.

Les collaborateurs existants

Vous pouvez imposer l’A2F pour tous les collaborateurs ou pour une personne.

Pour une personne

• Rendez-vous sur Paramètres du bureau > Collaborateurs
  • Pour le collaborateur en question, dans "Actions", cliquez sur "Modifier collaborateur"
  • Cochez la case "A2F obligatoire"
    • Remarque: vous pouvez également désactiver l’A2F en décochant la case
  • Cliquez sur “Enregistrer”

Pour plusieurs collaborateurs

• Rendez-vous sur Paramètres du bureau > Collaborateurs
  • Sélectionnez tous les collaborateurs à qui vous voulez imposer l’A2F
  • Cliquez sur le bouton “Imposer A2F”
  • Confirmez votre choix dans le popup

Tous les collaborateurs sélectionnés recevront un e-mail avec les instructions pour se connecter à notre plateforme avec l’A2F.

La colonne A2F vous montre l’état de l’A2F pour tous les collaborateurs

• A activer: le collaborateur de bureau à reçu un e-mail pour se connecter à la plateforme avec l’A2F, mais ne l’a pas encore fait
  • Inactif: A2F n’est pas activé pour ce collaborateur
  • Authenticator: A2F est actif, parce que le collaborateur utilise un authentificateur (authenticator)
  • Réinitialisé: pour ce collaborateur, l’A2F a été réinitialisée, parce qu’il avait perdu l’accès à l’authentificateur.  Il a reçu un e-mail avec des instructions pour lier un nouvel authentificateur à notre plateforme.  Si le lien est fait, l’état de l’A2F changera vers "Authenticator".