Comment créer un jeton pour connecter un logiciel de facturation à notre plateforme? (Furoo et Eenvoudig Factureren)

Notre plateforme peut être connecté à différents logiciels externes (Voir "Comment mon client peut-il lier son portail avec un logiciel de facturation?")

Le processus d'intégration commence toujours dans le logiciel de facturation qui aura besoin d'un jeton de notre plateforme à un moment donné.  Dans cet article, nous vous expliquons comment vous pouvez créer ce jeton.

Remarque importante avant de commencer: le nom de l'utilisateur qui crée le jeton (et donc l'intégration) est le nom qui sera affiché dans le champ "Remis par" pour les documents qui sont téléchargés par l'API. C'est pourquoi nous vous conseillons de créer un nouveau collaborateur avant de commencer ce processus, par exemple avec le nom "API Furoo" qui réfère au logiciel avec lequel vous faites la connexion.  Vous pouvez utiliser ce collaborateur pour vous connecter et suivre les étapes suivante pour faire la connexion.

Créer un jeton ou un code d'authentification

Le programme (de facturation) que vous souhaitez associer vous demandera à un moment donné un jeton ou un code d'authentification, que vous pourrez générer vous-même sur notre plateforme :

1. Cliquez sur votre nom > Intégrations

2. Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau jeton"

3. Donnez une description (dénomination) au jeton et indiquez les droits (scopes) dont dispose son utilisateur. Vous pouvez choisir de créer un seul jeton pour l'ensemble du bureau ou plusieurs pour différents types d'utilisateurs.

4. Cliquez sur "Sauver".

L'écran suivant montre le jeton dans un cadre vert en haut de l'écran et les droits que vous lui avez associés. Vous pouvez associer ce jeton à tous les dossier que vous voulez lier au logiciel.

ATTENTION : Garder bien ce jeton pour le futur, car il sera impossible de le regénérer.