Fixez vous-même le choix d'applications et de liens pour vos clients dans votre App Center

Le portail met à la disposition de vos clients un App center qui propose des applications et liens divers. Vous pouvez déterminer lesquels de ceux-ci seront inclus dans l'App Center.

Nous distinguons les paramètres généraux au niveau du bureau et les adaptations possibles à ces paramètres au niveau du dossier.

Paramètres au niveau du bureau

Vous trouverez dans les paramètres du bureau un onglet "Apps". Celui-ci permet de réaliser trois actions :

1. Installer une application disponible au départ du marketplace
  2. Créer et installer une nouvelle application
  3. Configurer et gérer les applications installées

Installer une application disponible au départ du marketplace

Le marketplace contient diverses applications que nous mettons à disposition de manière centralisée.

Sélectionnez l'application souhaitée puis appuyer sur "Installer".

Une fois installée, cette application sera disponible dans la liste des Apps installées pour votre bureau. Les Apps installées peuvent ensuite être activées pour tout ou partie des dossiers du bureau.

La liste des applications disponibles dans le marketplace sera étoffée systématiquement.

Créer et installer une nouvelle application soi-même

Cliquez sur "Créer app", remplissez les champs demandés et ajoutez éventuellement une illustration. Les éléments textuels peuvent aussi être traduits si on le souhaite.

Exemples d'applications que vous pourriez créer vous-même :

• Un lien vers votre propre site web, ou une partie de celui-ci
  • Un lien vers votre logiciel de facturation privilégié
  • Un lien vers un site web intéressant à recommander aux clients
  • Une application de votre cru

Configurer et gérer les applications installées

La liste des Apps installées contient :

1) les applications que vous avez installées au départ du marketplace

2) celles que vous avez réalisées vous-même

3) celles que nous prévoyons par défaut (BNB, SPF Justice, BCE etc.)

Vous pouvez notamment déterminer dans cette liste les application devant s'afficher par défaut pour tous les clients. Dans la colonne "Configs", indiquez quelles configurations de dossier les applications standard concernées doivent recevoir :

Dans l'exemple ci-dessus, l'application BCC est reprise par défaut dans l'App center de l'ensemble des dossiers du bureau avec configuration C.

Pour rappel : la configuration au niveau du dossier détermine si les clients peuvent uniquement envoyer des documents (Config B), uniquement consulter la restitution (Config D), ou à la fois envoyer des documents et consulter la restitution (Config C). Plus de 90 % des dossiers sur notre plate-forme ont la Configuration C.

Cet écran vous permet encore de :

• Gérer ou supprimer les applications que vous avez créées vous-même
  • Désinstaller des applications du marketplace
  • Remplacer des éléments standards par vos propres applications
    • Vous pouvez utiliser les champs de sélection déroulants en haut de la liste pour cela.
    • Exemple : Outre les rapports standard, vous utilisez aussi Silverfin pour vos rapports et vous préférez ne pas montrer les rapports standard à vos clients, mais leur montrer Silverfin. Il suffit alors de créer l'application Silverfin (avec une URL spécifique au bureau) et de sélectionner Silverfin comme application de rapport.

Paramètres au niveau du dossier

En plus des paramètres généraux au niveau du bureau, vous pouvez utiliser différents paramètres par dossier via : Configuration/Apps.

Vous pourrez par exemple activer ou désactiver certaines applications ou certains liens au niveau du dossier.