Paiements en devises étrangères

Les paiements SEPA ne peuvent plus être effectués uniquement en euros, mais également en devises étrangères.

La devise d'un paiement est déterminée par le compte avec lequel il est effectué.  Lorsque vous payez une facture, il est donc important de choisir un compte avec la bonne devise ("Compte de").

Changer la devise d’un paiement

La devise du "Compte de" peut être définie de deux façons :

1. Le compte est lié à un journal

Dans ce cas, la devise est déterminée par le journal financier du logiciel de comptabilité. Si un paiement est modifié vers un autre "Compte de", la devise sera également modifiée.

2. Le compte a été ajouté au fichier manuellement (via les paramètres du fichier) :

La devise du compte peut être modifiée via l'action "Modifier" des comptes dans le menu "Payer et approuver":

Vous pouvez donc changer la devise d'un paiement en utilisant un "Compte de" avec la devise souhaitée.

Pour configurer le "Compte de" du formulaire de paiement, voir aussi: Paramétrer le module de paiement