Paramétrer le module de paiement

Dès que le module de paiement est activé par le bureau comptable, il est important de configurer quelques paramètres de paiement:

• La date de paiement
  • Le compte par défaut

Dans le portail client, vous pouvez configurer ces paramètres via "Paramètres > Payer et approuver"

Configurer la date de paiement

Date de paiement par défaut (SEPA) : sélectionnez la date de paiement par défaut qui correspond le mieux à votre mode de travail. Cette date sera présentée par défaut si vous préparer des paiement, mais vous aurez encore la possibilité de les supprimer ou changer dans les formulaires de paiement individuels.

• Aujourd'hui: le paiement est effectué par défaut aujourd'hui (au plus précisément: le jour du traitement du fichier SEPA par votre application bancaire)
  • Date d'échéance: le paiement est effectué par défaut à la date d'échéance de la facture
  • Trois (3) jours avant la date d'échéance: le paiement est effectué par défaut trois jours avant la date d'échéance de la facture

Configurer le compte par défaut

Sous le titre "Vos propres comptes bancaires", vous trouverez tous les comptes bancaires de votre dossier. Les comptes proviennent du journal financier du logiciel comptable. Ici, vous pouvez définir la fonction de chaque compte:

• Compte standard: le compte qui sera proposé par défaut dans le formulaire de paiement
  • Compte en service: le compte peut être sélectionné dans le formulaire de paiement, mais ne sera pas proposé par défaut
  • Ne pas utiliser: ce compte (p. ex.: compte d'épargne, compte-titres, ...) ne peut être ulitisé pour effectuer un paiement en n'apparaîtra pas dans le formulaire de paiement

Pour ajouter des comptes qui ne sont pas connus dans le logiciel de comptabilié, voir: Ajouter des comptes bancaires qui ne sont pas connus dans la comptabilité