Enregistrer des factures en devises étrangères

S'il faut enregistrer des factures en devises étrangères (non euros), vous pouvez le paramétrer par dossier et par journal dans la configuration du dossier.

Sélectionnez l'option "Monnaie étrangère" dans la configuration du dossier:
  • Choisissez le dossier
  • Sélectionnez "Configuration/Journaux"

• Cliquez sur "Modifier"

• Cochez la case "Monnaie étrangère" et cliquez sur "Sauver"

Avec cette configuration, vous pouvez sélectionner la devise étrangère pour une facture dans l'écran d'annotation:

Si vous avez correctement annoté le document, vous pouvez envoyer la proposition d'écriture au logiciel de comptabilité. Pour tous les logiciels (sauf Expert/M*), le connecteur envoie la proposition d'écriture avec la devise choisie dans l'écran d'annotation, la valeur en euro et le taux de change du jour (basé sur les données de la BCE  https://www.ecb.europa.eu/stats/policy_and_exchange_rates/euro_reference_exchange_rates/html/index.en.html).

Attention: le retour vers le portail client sera toujours en euros!

*Pour Expert/M, les propositions d'écriture sont envoyées en euros par le connecteur et calculé sur la base du taux de change du jour.