Dans le logiciel de comptabilité, pourquoi l’écriture est-elle différente par rapport à la proposition d’écriture que j’ai créée dans la plateforme ?

Une proposition d’écriture venant de notre plateforme n’est parfois pas acceptée par le logiciel de comptabilité. Dans ce cas-là, ce dernier envoie un message d’erreur (ex. : encodage analytique erroné, un certain type de compte est obligatoire, etc…). Notre équipe de support intervient et adapte la proposition d’écriture de sorte à ce que les autres propositions d’écritures de ce dossier puissent être transmises.

La proposition d’écriture refusée est mise sur un compte d’attente dans le logiciel de comptabilité. Dans le champ "remarques", nous mettons les infos de votre annotation et de votre envoi. Ces informations d’origine vous permettront de traiter l’écriture dans la comptabilité.

Si vous avez adapté l’écriture dans le logiciel de comptabilité, elle sera visible dans notre plateforme après la prochaine synchronisation. Dans votre portail, l’écriture d’origine restera dans la liste des propositions d’écritures telle qu’elle a été envoyée (écriture sur compte d’attente avec remarque adaptée).