Enregistrer des notes de crédit

Dans notre plateforme, il existe deux manières d'enregistrer des notes de crédit:

Scénario 1: Notes de crédit sont enregistrées sur des journaux utilisés pour d'autres factures

Au moment de la lecture des données, notre plateforme essaie de reconnaître une note de crédit. Pour pouvoir le faire, il est important que le montant de la facture soit négatif. Si le document n'est pas reconnu comme note de crédit, il est important d'introduire un montant négatif lors de l'annotation.

Scénario 2: Notes de crédit sont enregistrées sur un journal uniquement utilisé pour des notes de crédit

Dans ce cas-ci, le montant de la proposition d'écriture doit toujours être positif, parce que le connecteur va inverser le signe au moment de la transmission des données au logiciel de comptabilité. (Attention: cela veut dire qu'un signe moins devient un signe plus).

Notre plateforme essaie de reconnaître le type de journal [Uniquement pour les notes de crédits] sur base du nom ("NC" ou "Note de crédit") dans le journal.

Dans la colonne [Uniquement pour les notes de crédits] sous Configuration/Journaux, l’indication "Oui/Non" est purement informatif en ne peut être changé.

Bon à savoir

• Une proposition d’écriture avec un montant négatif est toujours importé comme note de crédit dans le logiciel de comptabilité
  • Une proposition d’écriture avec un montant positif (=> 0) est toujours importé comme facture dans le logiciel de comptabilité