Préparer des paiements à partir de la liste de travail

Cet article est uniquement d'application si le module de paiement a été activé pour le bureau et pour le dossier en question.

Le paramètre du dossier “Préparer des paiement à partir de la liste de travail ?” vous permet de reprendre les paiements de l’entrepreneur. Par conséquent, votre client ne verra pas d’icône de paiement dans les boîtes à lettres électroniques.  (Voir aussi: Pourquoi est-ce que le client ne voit pas d'icône de paiement dans le portail client?

• Rendez-vous sur: Paramètres du dossier – Général
  • Sélectionnez “Préparer des paiements à partir de la liste de travail ?”
  • Cliquez sur le bouton “Sauver”

Dans l’écran d’annotation, un nouveau champ “Méthode de paiement” s’ajoute. À l'aide d'une liste déroulante, vous pouvez indiquer comment la facture a été payée (ou non).

1. Si la facture n'est pas encore payée, sélectionnez "Facture encore à payer".

Cette proposition d’écriture est placée dans le "panier de paiement" du portail client lorsqu'elle est envoyée au logiciel de comptabilité. Le client peut effectuer le paiement à partir du panier de paiement. (Voir aussi : Comment créer un fichier de paiement SEPA ?

Attention : si les règles d'approbation des paiements ont été activées dans le portail client, elles apparaîtront dans le module de paiement dans l'onglet "Paiements à approuver". (Voir : Demander et donner l’approbation de paiements

2. Si la facture a déjà été payée, sélectionnez la méthode de paiement avec laquelle elle a été payée.

La proposition de réservation est placée dans les archives du portail client lorsqu'elle est envoyée au logiciel de comptabilité et y est indiqué comme "déjà payée".