Demander des documents pour la déclaration de TVA

Il existe plusieurs façons d'obtenir à temps les documents nécessaires à la déclaration de TVA

• Les clients eux-mêmes indiquent que les documents ont été transmis
  • Vous leur envoyez un message via le module de communication

Les clients indiquent que les documents ont été transmis

En utilisant le bouton "Documents TVA OK" dans le menu à gauche du portail client, les clients peuvent vous informer que tous les documents relatifs à la période de TVA écoulée ont été transmis.

Dans une fenêtre pop-up, ils confirment qu’ils ont envoyé les documents nécessaires en cliquant sur le bouton vert. En plus, on montre quand ils ont effectué cette action pour la dernière fois.

Le gestionnaire du dossier reçoit un e-mail de cette confirmation.

Demander des documents via le module de communication

A partir du module de communication, vous pouvez envoyer un message standard à votre client et lui demander de vous envoyer les documents pour la période TVA écoulée à temps.

• Démarrez une nouvelle conversation.
  • Dans "Type", sélectionnez "Demande de remise des documents pour la déclaration de TVA".

Un message est généré automatiquement avec un lien sur lequel le client peut cliquer pour vous informer que tout a été transmis.

• Cliquez sur "Envoyer" pour envoyer le message à votre client.

Si le client ouvre la conversation et clique sur le lien, la même fenêtre pop-up apparaîtra comme mentionné ci-dessus pour confirmer son action.

Le gestionnaire du dossier reçoit un e-mail de cette confirmation.

Comment est-ce que je peux voir tous les dossiers qui sont prêts pour la déclaration TVA?

Si votre client appuie sur ce bouton, une notification est envoyée par e-mail au gestionnaire du dossier. La date à laquelle le client a appuyé sur le bouton est également affichée dans la section "Clients actifs" dans la colonne "Documents TVA OK". Cette date peut alors être utilisée afin de déterminer quels dossiers sont déjà complets et peuvent donc être traités dans le contexte de la déclaration de TVA.   La date est à nouveau supprimée de la colonne lors de la prochaine synchronisation manuelle du dossier correspondant.