Gestion des codes d’article UBL au niveau du dossier

Vous pouvez gérer des codes d’article au niveau du bureau (voir FAQ Lier des codes d’article au comptes GL pour des factures UBL), mais vous pouvez aussi personnaliser les codes d’article au niveau du dossier.

Dans la configuration du dossier, un onglet “Codes d’article UBL” vous montre les données du fournisseur et les codes d’article du dossier sélectionné.

Fournisseurs UBL: tous les fournisseurs connus dans ce dossier

Données du fournisseur - bouton “Modifier”: activer ou désactiver le fournisseur pour ce dossier.  Toutes les autres données du fournisseur doivent être modifiées au niveau du bureau

Pour modifier un code d’article dans ce dossier, cliquez sur l’icône “Modifier” dans la colonne de droite.  Dans la fenêtre popup, vous pouvez changer la description de l’article et le compte standard.

Actif: activez ou désactivez le code d’article pour ce fournisseur dans ce dossier.  Si cette case est cochée, le mappage UBL sera utilisé pour l’enrichissement et il sera proposé lors du traitement d’une facture de ce fournisseur.  Si vous décochez cette case, le mappage n’est pas utilisé pour l’enrichissement.

Pour (dés)activer plusieurs codes d’article en même temps, vous sélectionnez le codes dans la liste et vous utilisez les boutons Désactiver/Activer.

Il est toujours possible de retourner aux paramètres du bureau en cliquant sur le bouton rouge "Paramètres du bureau".

Si un code d’article n’est pas attribué à un compte GL ou ce compte n’est pas connu dans ce dossier, vous verrez un message d’avertissement.  Le compte GL peut être adapté via l’écran “Modifier le code d’article”.