Montrer l'information de CODA dans l'écran Financier

Dans l'écran "Financier" du portail client, l'entrepreneur reçoit un aperçu des transactions financières des comptes bancaires liés à la société.  A gauche, il trouvera les comptes avec soldes (dernier chiffre mis à jour), à droite les filtres et en-dessous la liste des transactions.

Dans la liste de transaction, vous verrez trois codes couleur :

• Ligne rouge : montant payé
  • Ligne verte : montant reçu

Les information ci-dessus viennent des journaux financiers du logiciel de comptabilité. Les chiffres montrent la situation de la comptabilité et dépendent donc de la fréquence avec laquelle le comptable met à jour les journaux financiers.

• Ligne blanches : informations des fichiers CODA

Ces informations proviennent de CodaBox et montrent les transactions jusque et y compris la date de hier. Il est possible que ces transactions ne sont pas encore traitées par le comptable.

Statut

• Non attribué : la transaction se trouve dans le logiciel de comptabilité (l'info provient de là), mais elle est toujours enregistrée sur un compte d'attente
  • Traité : la transaction a été enregistrée dans la comptabilité et attribuée à un tiers ou un compte de la comptabilité
  • Pas encore traité: la transaction n'a pas encore été traitée dans la comptabilité

Qu'est-ce que l'entrepreneur doit faire pour voir les informations de CODA dans son portail?

1. Le comptable doit être client de CodaBox (voir https://www.codabox.com/fr/)
  2. L'API de CodaBox doit être activé sur notre plateforme. Contactez notre équipe de support ou votre personne de contact.
  3. Dans “Paramètres du dossier”, cochez l'option "Activer le menu Financier"

4. Dans "Configuration/Journaux financiers" sélectionnez l'option "Visualisation CODA"

L'information sera disponible dans l'écran financier à partir de la réception suivante des fichiers CODA, probablement le lendemain s'il y a eu des transactions sur le/un des compte(s).