Enregistrer des factures avec un escompte financier

• Pour les logiciels Expert/M, WinBooks, Sage BOB et Exact Online
  • Un champ supplémentaire  “Escompte financier” dans l’écran d’annotation
  • L’escompte est calculé jusqu’au niveau des lignes de détail, y compris la TVA et le montant total.
  • Pas besoin d'utiliser des codes de TVA spécifiques (par exemple : DIS : Disconto, SDIS : Disconto Vente…, etc.)

Spécifique pour Exact Online et Adsolut

Dans le champ "Escompte financier", vous obtenez toutes les conditions de paiement du logiciel comptable via une liste déroulante.

Sélectionnez la condition de paiement que vous souhaitez appliquer à cette facture.  Remarque : l'escompte s'applique désormais à l'ensemble de l'enregistrement, c'est-à-dire à toutes les lignes de détail.

Si vous souhaitez une autre condition de paiement, vous devez la

1. créer dans le logiciel comptable
  2. synchroniser avec notre plateforme via la synchronisation complète

Spécifique pour Adsolut

Pour traiter cet escompte financier dans votre comptabilité, il faut également cocher les éléments suivants dans Adsolut :

• Configuration du dossier > Compatbilité > Réduction comptant libre de tva
  • Au niveau du fournisseur, "Réduction comptant libre de tva" doit aussi être sélectionné. De nouveaux fournisseurs, créés dans notre plateforme, seront créés dans Adsolut et l'option "Escompte financier exempté de TVA" sera automatiquement sélectionné.