Contrôle des factures doubles

Dans la liste de travail et l'écran d'annotation, un contrôle des factures doubles se fait. En cas de découverte d'éventuels doublons de factures, le système avertit l'utilisateur par un point d'exclamation à côté du code de validation.

Ce contrôle n'est donc pas bloquant.

L'avertissement est affiché pour les propositions d'écritures pour lesquelles il existe d'autres factures qui remplissent les conditions suivantes:

• Même date de facture + même contrepartie + même total de facture + dans tous les exercices
  • Même contrepartie + même numéro de facture + même exercice (actif)

CONSEIL: Lorsque vous cliquez sur le point d'exclamation, les factures (doubles) du dossier qui remplissent les conditions ci-dessus s'affichent.

Remarque: La comparaison ne sera effectuée qu'avec

• les factures de l'Archive qui ont été traitées via notre plate-forme ou
  • les propositions d'écritures qui se trouvent encore dans une liste de travail.

Que faire s'il ne s'agit pas d'un doublon?

Parfois le message d'avertissement qu'une facture similaire a été trouvée, est affiché, même s'il ne s'agit pas d'un doublon. Dans ce cas-ci, vous pouvez supprimer le message.

• Cliquez sur le triangle orange
  • Un écran popup vous montre l’original et le(s) doublon(s)
  • Comparez les documents et s’ils ne sont pas les mêmes, cliquez sur le bouton comme indiqué ci-dessous.

S'il y a deux documents (l'original et le document similaire) qui sont montrés l'un à côté de l'autre, cliquez sur le bouton:

S'il y a plusieurs documents similaires et la facture cliquée n'est pas la même que la facture affichée dans l'écran popup, cliquez sur l'icône située derrière le nom de la facture.

Le message d’avertissement disparaît de la liste de travail et l’écran d’annotation.