Catégoriser des dossiers en utilisant des libellés

Pour de multiples raisons, il peut être intéressant d'ajouter des informations supplémentaires aux dossiers, entre autres pour les catégoriser (p. ex. déclaration mensuel vs trimestriel). Cela peut se faire par le biais de libellés.

Le grand avantage est que toutes les personnes qui travaillent sur ce dossier peuvent immédiatement voir ces informations dans le module de gestion. En outre, vous pouvez rechercher un libellé de dossier en utilisant le filtre dans "Clients actifs".

Créer et gérer des libellés de dossier

Les libellés de dossier sont gérer de manière centralisée via les paramètres de bureau.  De cette manière, vous pouvez déterminer pour l’ensemble du bureau quels libellés sont utilisés et lesquels ne le sont pas.

Rendez-vous sur "Paramètres du bureau>Libellés de dossier

Pour créer un nouveau libellé, cliquez sur "Nouveau libellé de dossier" dans la colonne de gauche.

Dans la liste, vous retrouverez les libellés existants.  Vous pouvez les modifier ou supprimer via les "Actions".  Attention : si vous modifiez ou supprimez un libellé, il sera modifié ou supprimé partout dans la plateforme où il a été utilisé.

Pour attribuer un libellé à plusieurs dossiers en même temps, vous introduisez les noms des dossiers dans le champ "Dossiers".  Ainsi, il ne faut pas ouvrir les dossiers séparément.

Utiliser les libellés de dossier

Les libellés se trouvent sous le nom du fichier.

• Cliquez sur “Ajouter libellé de dossier”
  • Sélectionnez un libellé de la liste

Vous pouvez ajouter plusieurs libellés à

Retrouver des documents

Utilisez le champ/filtre "Libellés de dossiers" dans "Clients actifs" pour retrouver les dossiers avec un certain libellé.