Comment encoder dans un journal existant?

Il est possible d'encoder dans des journaux qui n'ont pas été créés par notre plateforme et qui existent déjà dans le logiciel de comptabilité. Ces journaux seront repris après une synchronisation. Il est important à savoir que la numérotation des factures d'achat dans votre logiciel de comptabilité se fait sur base des proposition d'écritures venant de notre plateforme.

C'est pourquoi il faut introduire le "Prochain numéro de document" avant tout encodage dans notre plateforme. Ce numéro suit les encodages existants dans le logiciel de comptabilité.

A partir de ce moment, il faut que tous les encodages dans ce journal soient faits dans notre plateforme et qu'aucun encodage soit fait directement dans le logiciel de comptabilité afin d'assurer une bonne numérotation.

• Rendez-vous sur dossier > Configuration > Journaux
  • Cliquez sur "Modifier" pour le journal d'achat que vous voulez utiliser
  • Introduisez le "Prochain numéro de document"
  • Cliquez sur "Sauver"

Vous pouvez encoder dans le journal existant.

Voir aussi notre article "Journaux"