Remplacer le document d'une proposition d'écriture

Il est parfois nécessaire de remplacer le PDF d'une proposition d’écriture. Il peut y avoir plusieurs raisons à cela, par exemple :

• Une instruction comptable vous demandant de supprimer le document parce qu'il est trop grand pour être envoyé au logiciel de comptabilité
  • Vous avez reçu une nouvelle facture contenant plus d'informations, par exemple la mention d'un véhicule qui ne figurait pas sur la facture précédente
  • Le document est endommagé et ne peut être ouvert
  • ....

Pour remplacer le pdf:

• Accéder à la liste des propositions d’écriture pour le dossier concerné

• Recherchez le document à remplacer dans la liste (éventuellement en utilisant les filtres)

• Cliquez sur l’icône "Remplacer le document de l’écriture"

• Sélectionnez le nouveau document via "Choose file"
  • Puis cliquez sur "OK"
  • Maintenant, le bon pdf est lié à la proposition d’écriture. Il arrivera également dans l’archive.  (Les détails de la proposition d’écriture ne changent pas et restent sur l'annotation initialement saisie.  S'ils ont été corrigés dans le logiciel comptable, ils se trouveront ainsi dans l'archive).
  • Le pdf doit également être modifié sur votre serveur - chez le comptable, donc. Il faut le faire vous-même, parce que notre plateforme n'envoie pas automatiquement ce nouveau pdf à votre logiciel de comptabilité.

Attention : le pdf doit se trouver exactement au même endroit et avoir exactement le même nom que le pdf à remplacer.

Conseil 1 : Vous pouvez télécharger ce nouveau document avec le tampon portant le journal et le numéro du document, et l'utiliser pour remplacer l'ancien document dans le logiciel de comptabilité.  Pour ce faire, cliquez sur "Télécharger pdf", la première icône sous "Actions".

Conseil 2 : Si le document est trop grand, vous pouvez d'abord télécharger le document existant, puis réduire sa taille (par exemple avec https://smallpdf.com/compress-pdf ) et ensuite le télécharger.