Comment puis-je enregistrer sur des comptes de balance?

Vous pouvez enregistrer sur des comptes de balance en sélectionnant le compte de balance voulu dans "Lignes de détail"/ "Catégorie" dans l'écran d'annotation.

Ces comptes de balance doivent d'abord être activés sur notre plateforme. C'est possible au niveau du dossier, mais vous pouvez aussi instaurer un compte standard au niveau du bureau :

Instaurer un compte standard au niveau du bureau

Dans le schéma du bureau pour les comptes de balance, vous pouvez définir les comptes de balance à utiliser par défaut pour les nouveaux dossiers, au moyen de lignes avec racines. Le schéma du bureau pour les comptes de balance est consultable comme suit :

• Allez sur Bureau/Paramètres
  • Choisissez l'onglet Schéma du bureau
  • Choisissez Comptes de balance

Racine

Le schéma du bureau pour comptes de balance utilise une racine pour activer facilement les comptes généraux au sein d'un même groupe.

ex.  schéma du bureau :

racine 24 :        tous les comptes commençant par 24

racine 241 :     tous les comptes commençant par 241

racine 2412 :   tous les comptes commençant par 2412

racine 2422 :   tous les comptes commençant par 2422

compte :

240000 : relève de la racine 24

241500 : relève de la racine 241

241250 : relève de la racine 2412

242350 : relève de la racine 24

Remarque : une racine pour les comptes de balance doit au moins se composer de deux caractères.

Instaurer des comptes de balance au niveau du dossier

Pour un nouveau dossier, on prépare les comptes de balance qui correspondent à une racine donnée (voir ci-dessus).

Si vous souhaitez utiliser d'autres comptes de balance pour un dossier, prévoyez dans le schéma standard du bureau :

• Sélectionnez le dossier
  • Choisissez Configuration/Autres catégories
  • Activez un nouveau compte de balance en cliquant sur le lien « Créer une nouvelle rubrique » et en complétant les données demandées.

"Réinitialiser autres catégories" : ce bouton permet d'aligner les paramètres du dossier sur ceux du bureau.

Les filtres au-dessus "Compte gl", "Annotation acceptée", "Alias", "Code TVA par défaut" vous permettent de réaliser des recherches rapides dans la liste.