Comment fonctionnent les modèles d’écritures dans l’écran d’annotation ?

Un modèle d’écriture est créé automatiquement si des factures pour un certain tiers ont été envoyées au logiciel de comptabilité trois fois. Après la troisième fois, la plateforme crée un modèle et remplit automatiquement les données dans les lignes de détail. Ainsi, la création de propositions d’écriture va plus vite.

Le modèle est créé pour un tiers et tient compte du faite qu'il s’agit d’une facture d’achat ou de vente, mais ne fait pas de distinction entre les différents journaux.

Si pour un certain tiers des factures sont encodées de différentes manières, le système peut créer plusieurs modèles. Vous pouvez les retrouver en cliquant sur l’icône "Ouvrir les modèles".

Si vous cliquez sur l'icône, vous verrez les modèles "Le plus utilisé" et "Le dernier utilisé". Vous pouvez sélectionner le modèle voulu qui remplira ensuite les données dans les lignes de détail.

Par défaut, la plateforme propose le modèle "Le dernier utilisé".