Comment fonctionnent les modèles d’écriture dans l’écran d’annotation ?

Un modèle d'écriture est créé automatiquement sur la base des écritures finales dans le logiciel comptable.  Le modèle est créé pour une contrepartie et fait la distinction entre une facture d'achat ou de vente, mais pas entre différents journaux.

Dans les écritures finales, notre plateforme cherche le meilleur modèle pour la nouvelle proposition d'écriture :

• Les écritures les plus récentes de l'historique sont examinées (elles sont plus souvent correctes que les plus fréquentes).
  • À l'aide de la TVA figurant sur la facture, on recherche des écritures avec des taux de TVA correspondants.
  • L'enrichissement comprend également les remises financières et la déductibilité de la TVA.

Les propositions d'écriture automatiques sont limitées à 5 lignes de réservation.  Si des écritures sont effectuées de différentes manières pour le même tiers, la plateforme peut créer plusieurs modèles à cet effet. Ces modèles sont accessibles via l'icône "Ouvrir les modèles" ci-dessous.

Si vous cliquez sur l'icône, vous verrez les modèles "Le plus utilisé" et "Le dernier utilisé". Vous pouvez sélectionner le modèle voulu qui remplira ensuite les données dans les lignes de détail.